Lente FE 24-105 mm F4 G OSS

Reseñas de productos

$ 101.801,98

Precio en 1 Pago desde
33

4.7 basado en 33 reseñas de clientes

25
6
2
0
0
Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

33 Reseñas de clientes

0

Excelente!

SEL24105G.SOLA 09/09/2019 por Pablo813 (Argentina)

Excelente lente! Muy versátil. Había leído bastante sobre este lente y efectivamente es muy, muy nítido por ser un 24-105 y mantiene una excelente nitidez en los extremos y en todo el rango. Por muchos años utilicé otra marca y realmente me sorprende la calidad de imagen que se puede lograr con este lente y con las cámaras A7. Particularmente no me resulta un problema que sea f4, ya que es un buen balance de mínimo de profundidad de campo y velocidad útil. Por otra parte es posible estabilizar sin problemas a 1/20. Hay que ser justo y decir que se nota un poco de aberración cromática. Y efectivamente sin la compensación automática de Sony se notan las viñetas y la deformación, pero es perfectamente salvable. Extraordinario lente!

Calidad de imagen

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Rápido pero ...

SEL24105G 02/09/2019 por Acehuche (España)

Ha presentado problemas de enfoque en comienzo y fin de rango de zoom. Está en el servicio técnico

Calidad de imagen

Bueno

Características

Bueno

Diseño

Bueno

Facilidad de uso

No es muy bueno

0

0

0

Todo terreno excelente

SEL24105G 30/08/2019 por Miguel117 (España)

Me echaba para atrás el F4, viniendo de DSLR y más de APS-C todo lo que sea más allá de F2.8, cuando no tienes muy buena lu, es un problema. Pero este objetivo desempeña muy bien, te hace pensar que si es cierto lo que dicen ciertos analistas que las marcas, a veces, presumen de luminosidades en sus objetivos que no son reales. No soy profesional, pero soy de los que examinan las fotos en 1:1 en Lightroom, y me encanta el resultado en cuanto a nitidez, resolución y calidad de la imagen. Además, ese rango focal te ofrece mucha flexibilidad. Hubiese agradecido más rango por arriba, como los 120mm clásicos, pero entonces ni peso ni calidad serían los mismos, uno sería mayor y el otro peor. Buena construcción, sólido y agradable al tacto. Lo volvería a comprar.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

De lo mejor en todoterrenos full frame

SEL24105G 23/08/2019 por Karl (España)

El objetivo perfecto para quienes no pueden o quieren cambiar de cristal necesitando diferentes focales. Su rango de 24-105 es perfecto para el 95% de las ocasiones. Su apertura f4 no es impedimento con poca luz en las modernas Sony donde aumentar el iso no repercute (tanto como antaño) en la calidad de imagen. Buen retratero a 105 y f4, con un marcado desenfoque, suave y progresivo. Buena definición en angular y excelente en el centro desde f4. A f5.6 / 8, indistinguible de buenos fijos a los que, en mi caso, ha terminado por relegar al cajón. Hablamos de un Sony 28 f2, un Samyang 35 y un Sony 85 f1.8... Añadir un estabilizador óptico que, sumado al del cuerpo permite trabajar con velocidades del entorno de 1/8 de segundo a cualquier focal sin trepidar y un acabado contundente y sellado y como defecto, que no es una lente pequeña y obliga a trabajar en jpg o en Raw con las correcciones embebidas de viñeteo y distorsión. En resumen: un todoterreno casi perfecto con el que afrontar prácticamente cualquier tipo de trabajo.

Tomado de elcorteingles.es

0

0

0

Exelente equipo

SEL24105G.SOLA 23/08/2019 por 100presony (Ecuador)

Su versatilidad es genial. El único detalle que su peso. Lo recomiendo.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Justo lo que necesitaba

SEL24105G.SOLA 06/08/2019 por Sardonob (Argentina)

Por ahora lo usé poco, pero es lo que necesito para dejar solo un lente puesto siempre, y cuando necesite particularmente mayor apertura focal o por haber poca luz, necesite más nitidez o por ir más ligero, usaré el 55mm f1.8. Pero la calidad óptica es más que suficiente, es muy nítido sin resignar calidad en las esquinas, y en 105mm a f4 obtengo mayor bokeh que el 55mm en f1.8, por lo que usaría el otro cuando no me de la distancia o la luz. La diferencia de tamaño con el fijo es notoria, pero en la mayoría de los casos no me es inconveniente. El balance está bien, no se desbalancea en peso, eso sí, hago más apoyo en el objetivo mientras que en el otro me enfoco más en la sujeción de la cámara. Para mí que soy aficionado, es más de lo que necesito, pero eso me asegura que no voy a pretender comprar ni necesitar algún otro, ya con este alcance extra hasta 105mm me es suficiente. Con otra CSC que tenía, usaba un objetivo fijo, o cuando usaba uno zoom me iba a los extremos de las distancias focales. Con este la verdad que uso todos, tanto los extremos como los intermedios y me olvido del objetivo fijo.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

¡Una muy buena opción!

SEL24105G.SOLA 12/07/2019  (Argentina)

Compré esta lente hace aproximadamente 1 mes, tuve la oportunidad de probarla en un viaje por el Norte Argentino y quedé muy conforme en varios aspectos, especialmente al comprobar las fotos obtenidas en mi monitor. La lente es grande en su circunferencia y pesada, pero a pesar de esto hace un buen conjunto con mi Sony A7III. Quizás las cosas que menos me convencieron son las gomas para el zoom y para el foco que se manchan y ensucien fácilmente y de difícil limpieza. Los anillos están en buena ubicación y el parasol en forma de pétalo es un poco normal y no llega a hacer un buen trabajo en la posición angular de la lente por lo que se filtran muchas luces y reflejos parasitarios. Lo segundo que no me gusta nada es que al utilizar el zoom se extienda la lente, hubiera preferido una lente más larga y que el desplazamiento sea interno como el 70-200m de Sony que también es G como este lente. El enfoque es muy veloz y preciso, el bokeh es hermoso, el detalle y definición se ve muy bien y sólo se nota un poco de viñeteo fácilmente solucionable en revelado al igual que la distorsión que es muy baja. No noté aberraciones cromáticas en las situaciones típicas en las que aparece aunque este ítem no lo exploré tanto. En conclusión es una excelente opción para una lente polivalente con un gran rango de focales y su precio está acorde al producto salvo algunos detalles arriba comentados.

Calidad de imagen

Bueno

Características

Promedio

Diseño

Promedio

Facilidad de uso

Bueno

0

0

0

Excelente lente y compra en línea

SEL24105G.SOLA 11/07/2019 por Alquimista (México)

Para lo que no tenemos mucho presupuesto para comprar muchos lentes, éste tiene la polivalencia indicada para landscape y retrato, muy buena definición y la compra en línea no tuvo ningún contratiempo. Tomen en cuenta que el lente es pesado y para caminar de viaje con el deben estar un poco en forma ;)

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Excelente!

SEL24105G.SOLA 14/06/2019 por Furtox (Argentina)

Increíble lente all around.... Formidable definición... Muy recomendable...

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Bueno

Facilidad de uso

Bueno

0

0

0

Nitidez.

SEL24105G 04/06/2019 por Vlasov (España)

Creo que es el mejor zoom del mercado para la alfa 7. Mantiene la nitidez a lo largo de todas las focales, maximizando las esquinas.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Excelente objetivo para vacaciones

SEL24105G 12/05/2019 por ZorroMadrid (España)

Es versátil, 24-105, un rango más que interesante para fotografía de vacaciones. Si quieres viajar ligero de equipo, este objetivo es perfecto porque con un único objetivo puedes cubrir prácticamente todo lo que quieras fotografiar en unas vacaciones. La calidad es bastante buena, incluso se consigue un bokeh bastante bonito. Sin duda, muy recomendable.

Calidad de imagen

Bueno

Características

Bueno

Diseño

Bueno

Facilidad de uso

Excelente

0

1

0

Esta bien

SEL24105G 06/05/2019 por Garien (España)

Por el precio que tiene le podíais haber puesto bloqueador de la extensión del teleobjetivo. Si corres tienes que dar un pequeño salto con la cámara colgada se descuelga.

Calidad de imagen

Promedio

Características

Promedio

Diseño

Promedio

0

0

0

¡Prestaciones sobresalientes!

SEL24105G 23/04/2019 por Mateus 2017 (España)

Excelente. Lo compré el mes pasado, y satisface mis necesidades en grabación de vídeos.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Excelente objetivo

SEL24105G.SOLA 19/04/2019  (Colombia)

Ya llevo casi un mes con este objetivo y ha sido una compra genial. Es versátil y la calidad de imagen que produce es superior. Recomendado completamente para quienes necesiten un zoom medio con excelentes características.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Buena relación calidad-precio

SEL24105G 19/03/2019 por TxusCort (España)

Llevo unos días con esta lente y estoy contento con la compra. La utilizo para grabar vídeo. Tiene una buena construcción, el tacto de los anillos es bueno y es mucho más ligero que mi Canon 24-70 2.8, lo cual me ha quitado unos cuantos dolores de espalda ;) Sería genial que fuera un f2.8 pero, a pesar de ser un f4, en cuanto aumentas zoom, disminuye la profundidad de campo y consigue una textura agradable. Parace bastante nítido y con poca distorsión en angular. Además, el 105 me viene muy bien en determinadas situaciones y ha hecho que para determinados trabajos deje el teleobjetivo en casa, lo cual quita mucho peso en la mochila. A veces hay que buscar la practicidad y para eso, este objetivo es una muy buena opción. El enfoque automático contínuo es más lento de lo que me gustaría (para vídeo), ya que no consigue enfocar bien a una persona que viene hacia la cámara, así que, aunque esperaba poder hacer esto en automático, seguiré haciéndolo de forma manual. También esparaba que estabilizador fuera mejor, pero no está mal. Es correcto. El botón para bloquear el enfoque es un buen aporte. En general, es un objetivo cómodo y versátil, con un precio razonable y que cumple muy bien con determinadas funciones sin exigirle mucho para lo artístico.

Calidad de imagen

Bueno

Características

Promedio

Diseño

Bueno

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Problema en el modulo de enfoque.

SEL24105G 03/03/2019 por albertomusic (España)

Compré este artículo por Amazon sobre el mes de noviembre de 2018. Me llegó genial y cuando lo empecé a probar, me di cuenta que el enfoque no me respondía bien, es decir, cuando encendía mi a7 iii, en 24mm enfocaba, cambiaba a por ejemplo 35mm o 85mm y ya no enfocaba, ponía la lente en enfoque manual y dentro del parametro de infinito a distancia mínima de enfoque no había rango enfocable, ponía 105mm y enfocaba. Apagué la cámara y la volví a enchufar esta vez desde por ejemplo un 35mm, y estaba enfocado, cambié a 24mm y todo desenfocado, cambié a 50mm y enfocado. Tuve que llevarlo al servicio de reperación de mi ciudad y me han cambiado el modulo de enfoque de esta lente, ¡Menos mal!, es una lente muy rápida y silenciosa, tienes 4 estrellas por este pequeño susto Sony!

Calidad de imagen

Excelente

Características

Bueno

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Enamorado!

SEL24105G 02/03/2019 por Davidmv (España)

Muy contento con los resultados y el enfoque! incluso con la A7 I!

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Espectacular

SEL24105G 06/02/2019 por Sanfernandez (España)

Tenía fijadas altas las expectativas en este objetivo y finalmente me ha demostrado estar a la altura . El efecto "bokeh" se consigue casi sin esfuerzo, una pasada.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Todoterreno imprescindible

SEL24105G 04/02/2019 por pjmm_5 (España)

Llevo un mes con esta lente y desde que la puse en la cámara no la he quitado, es una lente muy versátil, nítida y con iluminación decente en todo su rango focal.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Buen rendimiento para lo que es

SEL24105G 03/02/2019  (España)

Creo que es un objetivo bastante bueno para lo que es, un tele sin deformaciones apenas, es un objetivo que no sacarás de la cámara si la quieres para viajar.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Bueno

Diseño

Bueno

Facilidad de uso

Bueno

1

0

0

Excelente

SEL24105G 01/02/2019 por x_serxu (España)

Es un objetivo fundamental en la mochila de cualquier fotógrafo

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Muy buen casi todo en uno

SEL24105G 21/01/2019 por Sestauta (España)

todavía pocas fotos pero me gusta mucho las que he hecho

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Bueno

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Un objetivo versátil muy nitido

SEL24105G 20/01/2019 por Paco1976 (España)

Objetivo versátil con un buen rango focal para un uso de callejeo o paisaje. Muy nítido a cualquier focal, incluso en esquinas y un magnífico contraste y color.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0

0

Excelente

SEL24105G 12/01/2019 por dsrdiego (España)

Estoy encantado con el objetivo. Cumple 100% mis expectativas.

Calidad de imagen

Excelente

Características

Excelente

Diseño

Excelente

Facilidad de uso

Excelente

0

0